г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
В Торезе горноспасатели МЧС ДНР провели тактическое учение по ликвидации условного пожара в шахте

 

Горноспасатели 2 Государственного военизированного горноспасательного отряда МЧС ДНР в структурном подразделении «Водоотливной комплекс ликвидируемой шахты им. 17 партъезда» провели тактическое учение основного состава на тему: «Ликвидация экзогенного пожара, произошедшего в камере водоотлива 10-го горизонта».

 

Согласно замыслу учений условный пожар возник на сопряжении 10 западного откаточного штрека пласта k22 с камерой водоотлива 10-го горизонта. Аварией застигнут  1 горноробочий, выполнявший работы по откачке воды в камере водоотлива 10-го горизонта. Прибывшие на место происшествия отделения ГВГСС произвели разведку выработок аварийного участка, обнаружили пострадавшего, оказали ему необходимую первую медицинскую помощь и транспортировали его на поверхность. Также осуществили локализацию и тушение очагов пожара в горных выработках шахты с применением горноспасательного оборудования. Все поставленные задачи в ходе учения были выполнены.

 

Стоит отметить, что целью проведения учения являлись отработка личным составом отряда навыков по организации, руководству и ведению горноспасательных работ, а также проверка готовности оперативного состава отряда и работников шахты к ликвидации возможных аварий. При проведении тактического учения было задействовано 6 единиц техники и 25 человек личного состава МЧС.