Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Силами МЧС ДНР развернут мобильный медицинский пункт МЧС для отработки действий по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС

 

В соответствии с решением Главы Донецкой Народной Республики, в связи с возросшей угрозой проведения терактов украинскими спецслужбами на объектах промышленности, с 5 по 9 ноября 2019 года проводится проверка действий органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Так, 6 ноября была проведена учебная тренировка по ликвидации медико-санитарных последствий утечки хлора на химически опасном объекте в г. Макеевка.

 

Согласно поступившей вводной силами МЧС был развернут мобильный медицинский пункт МЧС для отработки совместно со специалистами Министерства здравоохранения действий по оказанию своевременной медицинской помощи условно пострадавшему населению.

 

Необходимо отметить, что мобильный медицинский пункт МЧС предназначен для приема пострадавших, их регистрации, оказания медицинской помощи и определения очередности эвакуационных мероприятий.

 

Мобильный медицинский пункт МЧС состоит из двух функциональных зон.

 

Первая функциональная зона – сортировочная площадка.

 

Вторая – зона оказания экстренной медицинской помощи, представленная пневмокаркасными модулями. В мобильный медицинском пункте МЧС определены приемно-сортировочное, хирургическое, эвакуационное отделения и блок интенсивной терапии.

 

Пункт обеспечивает работу в полевых условиях в автономном режиме при атмосферной температуре в диапазоне от -30 до 40С°. Время на развертывание мобильного медицинского пункта составляет до трех часов, при этом пропускная способность позволяет принять до 250 пострадавших в сутки.

 

В комплект пункта входят более 400 наименований медицинского оборудования и весь спектр лекарственных препаратов, расходного материала, а именно операционные столы, дефибрилляторы, кислородно-дыхательная аппаратура, ЭКГ аппараты. В случае ЧС работать в нем могут 11 медицинских специалистов.

 

Мобильный медицинский пункт МЧС комплектуется специалистами медицинской службы Республиканского спасательного центра и оперативно-медицинской службы Государственной военизированной горноспасательной службы. В зависимости от характера чрезвычайной ситуации и ее медико-санитарных последствий по согласованию с Министерством здравоохранения для работы могут привлекаться специалисты учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения.