г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Сотрудники МЧС ДНР продолжают проводить разъяснительные беседы с детьми о порядке действий при обнаружении взрывоопасных предметов

 

Одна из главных задач, стоящих перед сотрудниками МЧС - обучение людей, особенно подрастающего поколения, действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации. С целью разъяснения первоочередных действий при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов сотрудники Учебно-методического центра МЧС регулярно проводят беседы с учащимися образовательных учреждений Республики. Так, на этой неделе профилактическая работа была проведена в образовательных учреждениях Донецка, Макеевки и Тореза.

 

 

В ходе мероприятия школьникам были разъяснены правила безопасного поведения и порядок действий при нахождении подозрительных предметов. Ребята ознакомились с основными видами инженерных боеприпасов стран СНГ, их конструкциями и характеристиками, представленными фотоснимками. По окончанию беседы сотрудники МЧС раздали участникам мероприятия информационные листовки и буклеты.

 

 

ВАЖНО ЗНАТЬ!

 

 

  1. При обнаружении взрывоопасного предмета, необходимо немедленно сообщить в МЧС ДНР по номеру «101» или МВД ДНР по номеру «102». Запомнить место и время обнаружения, постараться сделать всё возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки.
  1. Категорически запрещается прикасаться, трогать или перемещать подозрительный предмет, наносить удары, закапывать в землю или бросать в водоём, пользоваться электро- радиоаппаратурой, телефонами и другими гаджетами вблизи обнаруженного предмета, предпринимать попытки к разборке найденного предмета, бросать в костер или разводить огонь вблизи него.
  1. Помните, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. Для камуфляжа под взрывные устройства могут использоваться обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.д.