Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Брифинг начальника отдела общественных связей и международной деятельности Гетовой Н.И. о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за период со 2 по 9 апреля

Сегодня, 10 апреля, в зале совещаний МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за прошедшую неделю.

Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности лейтенант службы гражданской защиты  Гетова Наталья Ивановна:

«Стоит отметить, что в Республике значительно возрасло количество пожаров, возникаюших в результате горения сухой растительности. Так, за период со 2 по 9 апреля подразделениями МЧС было ликвидировано 506 пожаров, из них 420 пожаров – это горение сухой растительности.

В результате пожаров погибли 3 человека в городе Шахтерск и Амвросиевском районе. Пострадали 8 человек в городах Донецк и Горловка.

За прошедшую неделю сотрудниками МЧС были спасены 15 человек, из них 8 человек спасены в результате пожаров в городах Донецк, Горловка и Дебальцево, 1 человек спасен в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Донецк, 1 человек спасен на водном объекте города Донецка и 5 человек - при оказании помощи населению в нестандартных ситуациях.

6 апреля в городе Енакиево на металлургическом предприятии ЗАО «Внешторгсервис» произошел серьёзный пожар. В главном корпусе конверторного цеха в результате пожара уничтожено оборудование, а также пульты управления. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 11 единиц техники и 27 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет.

Кроме этого, стоит отметить пожар, который произошел 6 апреля в городе Дебальцево в частном жилом доме. В результате пожара сотрудники МЧС спасли жизни двух человек, из них один ребенок четырех лет. Спасатели МЧС в составе звена газодымозащитной службы вывели пострадавших из задымленного дома и передали работникам скорой медицинской помощи. Для ликвидации пожара от МЧС привлекалось 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

3 апреля в Ленинском районе города Донецка возле торгового центра «Обжора» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого был спасен один человек. При столкновении легкового автомобиля с деревом в салоне оказался зажатым водитель. Спасатели МЧС гидравлическим инструментом деблокировали пострадавшего и передали работникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

За неделю подразделениями МЧС 34 раза оказывалась различная помощь населению. Сотрудниками МЧС осуществлялся подвоз более 22 тонн воды населению. Кроме этого, спасателями МЧС оказывалась помощь в откачке грунтовых вод с подворья и подвальных помещений частных домовладений в городах Енакиево и Макеевка.

Стоит отметить работу передвижных пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Еленовка и Новоазовском районе. В течение прошлой недели за различной помощью к сотрудникам МЧС, находящимся на пунктах оказания помощи населению, обратились 4089 человек, из них 55 человек нуждались в оказании медицинской помощи.

Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь. С начала текущего года была оказана помощь более сорока тысячам граждан.

Отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели обследовано более 33 гектар различных территорий, а также более 3000 квадратных метров помещений. В ходе обследований выявлено и обезврежено 57 единиц взрывоопасных предметов. 

  По данным Гидрометеорологического центра МЧС ДНР  в течение рабочей недели – без осадков, температурный фон: ночью 6-11º тепла; днём 18-22º тепла. В выходные дни вероятны небольшие дожди, понижение дневной температуры воздуха до 12-17º тепла.