г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Что нужно для успешного прохождения психологического тестирования при поступлении в ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР?

 

 

Первым этапом профессионального отбора кандидатов на обучение в образовательную организацию МЧС ДНР является профессиональный психологический отбор.

Основная цель проведения психодиагностических мероприятий - изучение социально-психологических особенностей, оценка уровня развития индивидуально-психологических профессионально важных качеств, а также определение степени пригодности кандидата к обучению по конкретной специальности.

В период с 03 февраля по 29 мая 2020 года все желающие выпускники общеобразовательных учреждений имеют возможность пройти психодиагностическое изучение.

Профессиональный психологический отбор проводится в утренние часы. Это время наиболее благоприятно для решения интеллектуальных заданий. Психодиагностическое изучение состоит из двух этапов:

  • изучение интеллектуально-мнестической сферы (память, внимание, мышление);

  • изучение индивидуально-психологических качеств (доминирующих состояний и свойств личности, которые имеют первостепенное значение для процесса социальной адаптации и регуляции поведения).

Кандидат, прошедший психологическое тестирование, может обратиться в пожарно-спасательное подразделение МЧС по месту жительства через три рабочих дня и узнать свои результаты. Успешным прохождением профессионального психологического отбора являются положительные результаты всех тестов. Кандидата, получившего негативные результаты тестирования, не рекомендуется принимать на обучение в ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ:

Не бойтесь и не стесняйтесь задавать вопросы перед тем, как приступить к выполнению задания. Ведь от того, насколько будет понятно условие задания, зависит успешное выполнение и прохождение тестирования в целом.

Прочь излишнюю тревогу и волнение! Нужно понимать, что любые переживания – это естественно. Небольшой уровень тревоги помогает мобилизировать организм. Однако чрезмерное волнение может привести к нарастанию тревоги. Если начинаете вдруг паниковать, вам в помощь, по крайней мере, три способа: сказать себе "Стоп!", успокоить дыхание, выпить глоток воды.

Надейтесь только на себя! При выполнении заданий лучше полагаться только на свои силы:

во-первых, ответ соседа не всегда может быть верным;

во-вторых, задания лишь кажутся одинаковыми, у каждого свой индивидуальный вариант;

в-третьих, пока ищите нужный ответ у соседа, вы теряете драгоценное время, чтобы дать правильный ответ.

Накануне тестирования отдайте предпочтение отдыху и здоровому сну!

И помните, даже если у вас резко ухудшилось самочувствие в день тестирования или накануне произошли неприятные события для вас, то тестирование можно и лучше всего перенести на другой день.

Что необходимо сделать накануне дня тестирования?

  • продумать заранее маршрут, чтобы прибыть вовремя и не опоздать;

  • заблаговременно подготовить пакет документов, который нужно взять с собой.

 

Успехов Вам!