г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Силами МЧС ДНР осуществляется специальная обработка транспортных средств на международных пунктах пропуска с РФ и таможенных постах с ЛНР

 

С целью предотвращения ввоза в Донецкую Народную Республику новой коронавирусной инфекции, начиная со 2 апреля 2020 года, на международных пунктах пропуска с Российской Федерацией и таможенных постах с Луганской Народной Республикой подразделениями МЧС ДНР осуществляются  мероприятия по проведению специальной обработки транспортных средств. Личным составом подразделений МЧС обрабатывается транспорт дезинфицирующим раствором снаружи и внутри. После проведенной дезинфекции машина может эксплуатироваться по предназначению и становится безопасной.

 

Стоит отметить, что все подразделения МЧС укомплектованы современным оборудованием, позволяющим эффективно выполнять поставленные задачи. Также имеется необходимое количество дезинфицирующего раствора для применения с целью обеззараживания территорий.

 

Напомним, что с 21 марта 2020 года движение граждан через пункты пограничного и таможенного контроля: «Александровка», «Еленовка», «Горловка», «Октябрь» в направлении Украины временно прекращено.