Государственные услуги
Подписаться на новости
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Под руководством Министра А.А. Кострубицкого проведены показательные тактико-специальные учения в ТРЦ «Донецк Сити»

19 апреля сотрудники МЧС совместно с подразделениями МВД провели показательные тактико-специальные учения в торгово-развлекательном центре «Донецк Сити». Учения прошли под руководством Министра генерал-лейтенанта службы гражданской службы МЧС ДНР Алексея Кострубицкого.

По тактическому замыслу учений во время проведения показа фильма в кинотеатре «Малкович» на четвертом этаже ТРЦ произошло короткое замыкание с последующим горением декоративной облицовки помещения, сработала система пожарной сигнализации и оповещение. Площадь пожара составляет около 40 м2, есть угроза распространения на соседние зрительные залы и другие помещения, возникло сильное задымление помещений, посетители на момент прибытия первых подразделений МЧС эвакуированы обслуживающим персоналом (охраной). В здании возможно нахождение пострадавших из-за отравления продуктами горения, а также отдельных людей, просящих о помощи на крыше и последнем ярусе автомобильного проветриваемого паркинга.

В соответствии с планом сотрудниками МЧС были отработаны предписанные правилами безопасности действия при возникновении чрезвычайной ситуации. В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия приняли участие  более 18 единиц техники и 98 человек личного состава МЧС, служб взаимодействия и обслуживающего персонала данного объекта.

Министр МЧС Алексей Кострубицкий, подведя итоги учений, отметил: «По завершению отработки плана эвакуации посетителей и сотрудников можно сказать, что пожарно-спасательные подразделения МЧС сработали на оценку «отлично», персонал ТРЦ «Донец Сити» выполнил свою задачу хорошо. Все противопожарные системы в данном торгово-развлекательном центре находятся в исправном состоянии…»

В ходе мероприятия отрабатывалось взаимодействие пожарно-спасательных подразделений МЧС с персоналом объекта, службами взаимодействия при спасении людей и ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей (торгово-развлекательных объектах), проверялась  работоспособность систем пожарной автоматики и оповещения, а также системы тушения пожара здания.

Стоит отметить, что учения проводились максимально приближенные к реальной ситуации и были направлены на правильную отработку действий в случае загорания на крупном объекте с массовым пребыванием людей.