г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Российская Федерация внесла неоценимый вклад в развитие и становление Донецкой Народной Республики

 

Начиная с 12 августа 2014 года, в Донецкую Народную Республику регулярно поступает гуманитарная помощь из Российской Федерации.

 

Российская Федерация первая протянула руку помощи молодой Республике, не оставила в беде наш народ в самое тяжелое время, а также создала  условия по стабилизации социально-экономической обстановки в городах и районах. За весь период в Республику прибыло 96 гуманитарных конвоев общим весом более 45 тысяч тонн, в состав которых вошли:

 

продукты питания;

 

детское питание;

 

медикаменты и медицинское имущество;

 

стройматериалы и оборудование;

 

посевной материал, удобрения и др.

 

Гуманитарная помощь, поступающая в Республику, распределяется на заседаниях Государственной комиссии с участием представителей министерств и ведомств Донецкой Народной Республики.

 

Так, в 2015 году гуманитарная помощь в виде продуктов питания распределялась для социальных столовых, школ и дошкольных учреждений, а также социально незащищенных категорий граждан. С марта 2016 года гуманитарные продуктовые наборы с детским питанием распределялись и выдавались семьям с детьми от 0 до 3-х лет. За весь период было выдано  1 396 782 детских наборов.

 

Кроме этого, медикаменты и медицинское имущество, поступающие по линии гуманитарной помощи от Российской Федерации, также распределяются на заседаниях Государственной комиссии и поступают в медицинские учреждения Республики. Благодаря предоставленной гуманитарной помощи в виде стройматериалов была восстановлена социальная инфраструктура и объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения Республики.

 

С момента образования Донецкой Народной Республики Российская Федерация оказала неоценимую помощь в развитии МЧС. По линии гуманитарной помощи из Российской Федерации было доставлено инженерное, аварийно-спасательное и другое оборудование. 

 

Кроме того от Российской Федерации получено 54 единицы специальной техники: пожарные автоцистерны и автолестницы, коленчатые подъемники, аварийно-спасательная техника, пиротехнические автомобили, легковые специализированные автомобили. Также для обеспечения жизнедеятельности объектов и населенных пунктов Республики были получены источники автономного питания (бензиновые и дизельные электростанции)  и пожарные мотопомпы. Вся полученная техника используется для оперативного выполнения задач по защите населения и территорий Донецкой Народной Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Стоит отметить, что Российская Федерация внесла значительный вклад на всех этапах становления Донецкой Народной Республики и оказала неоценимую помощь для жителей Донбасса.