г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Сотрудники МЧС ДНР развернули Мобильный медицинский госпиталь для обсервации граждан, прибывших из Украины

 

27 июня 2020 года, в соответствии с решением Главы Донецкой Народной Республики, для увеличения имеющегося коечного фонда, на территории клинической больницы профзаболеваний, МЧС совместно с Министерством здравоохранения, Министерством угля и энергетики, а также Министерством внутренних дел был развернут Мобильный медицинский госпиталь МЧС с элементами жизнеобеспечения.

 

В Мобильном медицинском госпитале МЧС организован осмотр 55 граждан, прибывших с территории Украины и их последующее размещение с целью обсервации. На данный момент мобильный госпиталь развернут на 56 человек с возможностью увеличения коечных мест до 100 человек.

 

Стоит отметить, что сотрудники МЧС установили на территории госпиталя дезинфекционно-душевой автомобиль ДДА-3, а также организовали подвоз воды для его функционирования. Автомобиль предназначен для гигиенической помывки с полной санитарной обработкой. Тем самым, граждане, находящие на обсервации, будут обеспечены горячей водой на весь период двухнедельного карантина.

 

В госпитале предусмотрены лечебно-диагностическая и административно-хозяйственная зоны, которые функционируют в круглосуточном режиме. Конструктивно госпиталь состоит из 14 каркасных палаток и пневмокаркасных модулей, а также в его состав входят элементы жизнеобеспечения на основе имеющейся специальной техники и оборудования.

 

Важно подчеркнуть, что дезинфекция всех помещений и прилегающей территории Мобильного медицинского госпиталя предусмотрена в обязательном порядке.

 

Для установки Мобильного медицинского госпиталя от МЧС привлекалось 29 единиц техники, 110 человек личного состава.