г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий поздравил курсантов Академии гражданской защиты с началом курса служебной и общевойсковой подготовки

 

Сегодня, 31 июля 2020 года, в торжественной обстановке состоялось открытие курса служебной и общевойсковой подготовки курсантов ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР.

 

С приветственным словом к коллегам и курсантам Академии обратился Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович.

 

«Поздравляю вас с  приемом на службу в органы и подразделения Государственной оперативно-спасательной службы. Искренне желаю, чтобы опыт, который вы получите на курсе служебной и общевойсковой подготовки, стал залогом вашего успешного будущего и позволил стать настоящими грамотными профессионалами», - отметил в своем выступлении Алексей Александрович.

 

Также к курсантам обратился начальник Академии полковник службы гражданской защиты Кожевников Михаил Леонидович: «Впереди вас ждет общевойсковая, строевая и физическая подготовка, отработка умений и навыков по выполнению задач по предназначению. Вас научат тому, что должен уметь каждый аттестованный сотрудник – уставному поведению, работе в команде, умению быстро оценить ситуацию и принять необходимые меры для спасения жизни людей».

 

После завершения торжественной части мероприятия Министр МЧС провел осмотр территории проведения курса служебной и общевойсковой подготовки, а также поставил задачи на предстоящий период.

 

Необходимо отметить, что в этом году Академией гражданской защиты МЧС осуществлен набор 60 курсантов из числа лучших студентов по направлению подготовки «Техносферная безопасность» и специальности «Пожарная безопасность».