Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В МЧС почтили память участников ликвидации аварии на ЧАЭС

 

Сегодня, 26 апреля, Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики в память 32-й годовщине аварии на ЧАЭС организовало чествование ветеранов-ликвидаторов чернобыльской трагедии.

В ходе мероприятия Главный государственный инспектор по пожарному надзору полковник службы гражданской защиты МЧС ДНР Дмитрий Игоревич Костямин вручил грамоты участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. «Дорогие ветераны, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, мы помним и ценим ваше самопожертвование. Желаем всем вам крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, веры в лучшее будущее. Пусть наш народ больше никогда не узнает трагедию, подобную той, которая произошла в Чернобыле. Мира вам и вашим семьям!», – пожелал Дмитрий Игоревич присутствующим.

Также к присутствующим в зале обратился один из ликвидаторов аварии на ЧАЭС Юрий Леонидович Бутенко. Юрий Леонидович напомнил о тяжелых последствиях аварии на ЧАЭС, а также поблагодарил присутствующих за самоотверженность при ликвидации последствий страшной аварии. После этого вниманию приглашенных гостей был представлен документальный фильм, посвященный аварии на ЧАЭС. В завершении собрания прозвучали музыкальные композиции группы «Звезда надежды» МЧС ДНР.

Кроме этого, приглашенным гостям продемонстрировали спасательные технику и оборудование, расположенные на территории Республиканского спасательного центра МЧС. По завершению мероприятия руководство Министерства, ветераны ЧАЭС, а также личный состав подразделений отправились к Мемориалу чернобыльской славы участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, где были возложены цветы в память о погибших.