г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
ГИМС МЧС ДНР усилен контроль за пользованием маломерными судами на водных объектах Донецкой Народной Республики

 

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС провели рейды по Ханженковскому водохранилищу и акватории Азовского моря в пгт. Седово с целью выявления нарушителей правил, регламентирующих безопасность плавания маломерных судов, в т.ч. судов, используемых в целях браконьерства.   

 

Особое внимание при проведении рейдов уделялось наличию спасательных средств (обязательное наличие спасательных жилетов на каждом из участников движения и укомплектованность судна согласно установленным нормам), соблюдению пассажировместимости, установке двигателя допустимой мощности, проверке судоводительских, регистрационных документов.

 

Во время рейда госинспекторами проверено 7 судов, проведено одно техническое освидетельствование плавсредства, составлено 2 протокола об административных правонарушениях за управление маломерными судами, имеющими неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, а именно: отсутствие на судне спасательных кругов, медицинских аптечек, спасательных жилетов, технических средств контроля.

 

Инспекторы ГИМС МЧС напомнили судоводителям, что при эксплуатации плавсредства необходимо строго соблюдать правила безопасности. Перед выходом на водные объекты необходимо постоянно проверять исправность судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения. Судоводители обязательно должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет и акт технического освидетельствования.

 

Также Государственной инспекцией по маломерным судам проведены профилактические мероприятия на побережье внутренних водоемов с проведением инструктажей и бесед с отдыхающими о соблюдении мер предосторожности при купании.

 

Стоит отметить, что проводимые мероприятия направлены на обеспечение безопасности людей на водных объектах и предупреждение возможных происшествий при эксплуатации маломерных судов.