г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Благодаря проведенным работам по разминированию земель саперами МЧС, в ДНР введены в оборот более 36 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения

 

 

Отрядом пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ежегодно проводится комплекс работ по разминированию земель сельскохозяйственного назначения на территории Донецкой Народной Республики. Основные силы отряда направлены на выполнение задач по разминированию земель Шахтерского, Амвросиевского и Старобешевского районов, а также административной территории г. Енакиево.

 

В целом работами по обследованию и разминированию земель сельскохозяйственного назначения было охвачено около 23 тыс. гектаров территорий, на которых обнаружено и уничтожено более 44 тыс. единиц взрывоопасных предметов.

 

В 2019 году личным составом отряда пиротехнических работ обследовано 1093 гектара земель сельскохозяйственного назначения, в результате чего было выявлено 2049 единиц взрывоопасных предметов.

 

Сотрудники МЧС ДНР продолжают работы по обследованию земельных участков сельскохозяйственного назначения на наличие взрывоопасных предметов согласно поданным заявкам от Министерства агропромышленной политики и продовольствия. Так, начиная с 30 марта 2020 года, обследовано более 283 гектаров территорий и уничтожено более 500 единиц взрывоопасных предметов.

 

На данный момент совместная работа двух ведомств продолжается. В настоящее время Министерством агропромышленной политики и продовольствия направлена информация в МЧС о необходимости обследования земельных участков в городах Макеевка, Енакиево, Ясиноватая и Горловка общей площадью около 900 гектаров.

 

Стоит отметить, что, начиная с 2015 года, благодаря проведенным работам по разминированию земель сотрудниками Отряда пиротехнических работ, а также осуществленным Министерством агропромышленной политики и продовольствия мероприятиям в Донецкой Народной Республике введены в оборот более 36 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.