г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Музыкальная группа МЧС ДНР «Звезда надежды» приняла участие в ежегодном празднике греческой культуры «Калимерас»

 

12 сентября 2020 года в центральном парке пгт. Старобешево состоялся ежегодный праздник греческой культуры «Калимерас», на котором стало традицией выступление музыкальной группы МЧС ДНР «Звезда надежды».

 

Праздник греческой культуры Калимерас (с греческого переводится как  «Добрый день, здравствуйте») традиционно объединяет тысячи жителей. Праздник греческой культуры проводят в многонациональном Старобешевском районе, где живут и трудятся представители более 40 национальностей. В Донецкой Народной Республике мероприятие проводится по инициативе районной администрации при поддержке Министерства культуры ДНР, греческих обществ, сельских администраций компактного проживания греков, общественных организаций.


В рамках программы праздника были представлены выставки декоративно-прикладного искусства, народного творчества и выставки-продажи национальной греческой кухни, работали фотозоны в стиле античной культуры, мастер-классы по приготовлению продукции греческой национальной кухни и гончарных изделий.

 

В празднике приняли участие музыкальные коллективы Донецкой Народной Республики.

 

Солисты музыкальной группы МЧС ДНР «Звезда надежды» поздравили многонациональный регион с добрым, светлым и щедрым праздником, исполнив как произведения, посвященные нелегкому труду пожарных-спасателей, так и современные, и национальные греческие композиции.

 

В свою очередь, оргкомитет администрации Старобешевского района вручил памятный знак и благодарственное письмо музыкальной группе за активное и многолетнее сотрудничество в подготовке и проведение праздника греков Донбасса, за сохранение и развитие греческой культуры, а так же за подаренные зрителям светлые впечатления и позитивные эмоции.