г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
С начала 2020 года на ГУ «ДонбассПожтехника» МЧС ДНР отремонтировано более 30 единиц пожарно-спасательной техники

 

Начиная с 2016 года, в структуру МЧС входит Государственное учреждение «ДонбассПожтехника». Основной функцией учреждения является ремонт пожарной и специальной техники подразделений МЧС.

 

Производственная база учреждения позволяет осуществлять ремонт и изготовление специального оборудования пожарных автоцистерн, проводить кузовные ремонты специальных транспортных средств. Благодаря высокой квалификации специалистов, учреждение успешно выполняет задачи по ремонту и восстановлению специального оборудования пожарных автолестниц, автоколенчатых подъёмников и автокранов, а также проводит их техническое освидетельствование.

 

С начала 2020 года на производственных мощностях ГУ «ДонбассПожтехника» МЧС отремонтировано и передано для дальнейшей эксплуатации 11 пожарных автоцистерн для Государственных пожарно-спасательных отрядов Харцызска, Енакиево, Шахтерска, Снежное, Докучаевска,  Горловки и Донецка. Кроме этого, были отремонтированы 11 пожарных автолестниц различных модификаций для Государственных пожарно-спасательных отрядов Харцызска, Макеевки, Донецка, Горловки и Шахтерска.

 

Также выполнен ремонт 11 автомобильных коленчатых подъемников для Государственных пожарно-спасательных отрядов Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Снежное и Тореза. В том числе работниками предприятия были проведены испытания и техническое освидетельствование пожарных автолестниц, автомобильных коленчатых подъёмников в количестве 64 единиц.

 

Совместно с ГПСО г. Тореза была модифицирована автоцистерна АЦ-40 с более рациональным способом размещения и крепления пожарно-технического вооружения в отсеках. Для рационального и качественного размещения пожарно-технического вооружения и имущества был разработан проект, в соответствии с которым были изготовлены дополнительные отсеки для размещения необходимого оборудования. Также в дополнительных отсеках были размещены стволы первой помощи, в результате чего значительно сократилось время подачи огнетушащих веществ в очаг пожара. Стоит отметить, что пожарный автомобиль АЦ-40 63Б был разработан в далеком 1977 году и находится на вооружении отряда более 28 лет.  В настоящее время задачи, которые возлагаются на пожарно-спасательное отделение и требования к комплектации пожарного автомобиля увеличились.