г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Горноспасатели МЧС ДНР ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации на шахте имени А.А. Скочинского

 

17 ноября в 5 часов 20 минут в 1 взвод Оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда города Донецка поступило сообщение о пожаре в конвейерном штреке 5 западной лавы на шахте имени А.А. Скочинского.

 

На момент аварии в шахте находилось 26 человек. В кратчайшие сроки 22 горняка были подняты на поверхность, осмотрены работниками реанимационно-противошоковой группы МЧС. На данный момент информация по 4 горнякам неизвестна.

 

По состоянию на 15 часов 00 минут горноспасателями МЧС проводится контроль газовой обстановки в горных выработках, прилегающих к аварийному участку, и отбор проб шахтного воздуха. Вентилятор главного проветривания работает в нормальном режиме. В административном здании шахты проводится заседание технического совета по дальнейшему ходу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

 

На месте происшествия работают психологи МЧС для оказания экстренной психологической помощи семьям горняков, судьба которых на данный момент неизвестна.

 

При выполнении работ пострадало 3 респираторщика Оперативного государственного военизированного горноспасательного отряда города Донецка. С ушибами и гематомами они самостоятельно поднялись на поверхность.

 

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от МЧС привлечено 18 единиц техники и  98 человек личного состава.