г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Информация о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на шахте имени А.А. Скочинского по состоянию на 16 часов 18 ноября

 

По состоянию на 16 часов 18 ноября 2020 года сотрудники горноспасательной службы МЧС производят инженерную разведку горных выработок в зоне чрезвычайной ситуации на шахте имени А.А. Скочинского и осуществляют установку датчиков автоматического непрерывного контроля метана и угарного газа в шахтных выработках. На данный момент двумя отделениями ОГВГСО г. Донецка выясняется состояние вентиляционных сооружений и осуществляется проветривание аварийного участка. Выполняются работы по восстановлению шахтной телефонной связи в выработках аварийного участка, также сотрудниками Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС осуществляется отбор проб и анализ газовоздушной смеси.

 

После стабилизации газовой обстановки и восстановления устойчивого режима проветривания аварийного участка будет принято решение о проведении аварийно-спасательных работ.

 

Психологи Республиканского спасательного центра МЧС продолжают оказывать психологическую помощь родственникам горняков, судьба которых по-прежнему остается неизвестной.

 

На данный момент на аварийном участке работают 2 отделения Оперативного военизированного горноспасательного отряда города Донецка в количестве 16 человек.

 

Напомним, что 17 ноября на шахте имени А.А. Скочинского  произошел пожар в конвейерном штреке 5 западной лавы.  На момент аварии в шахте находилось 26 человек. В кратчайшие сроки 22 горняка были подняты на поверхность. Информация по 4 горнякам неизвестна.