г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
В Республике проведена штабная тренировка органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС

 

18 ноября 2020 года в Донецкой Народной Республике проведена штабная тренировка по действиям органов управления и сил территориальных и функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в сложных условиях осенне-зимнего периода. Тренировка прошла под руководством заместителя Министра МЧС полковника службы гражданской защиты Агаркова Андрея Викторовича. В ней приняли участие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, подразделения МЧС.

 

В ходе проведения штабной тренировки отработан алгоритм принятия решений органами управления всех уровней, направленных на защиту населения и территорий Республики при ликвидации чрезвычайной ситуации в сложных условиях осенне-зимнего периода.

 

В ходе штабной тренировки отработаны следующие вопросы:

  1. Достижение слаженных действий диспетчерских (дежурных) служб при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации на всех уровнях функционирования Единой государственной системы.
  2. Проверка готовности комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.
  3. Принятие управленческих решений специалистами Межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня, штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации местного уровня и рабочих групп реагирования органов государственной власти.

 

От территориальных и функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на штабную тренировку было привлечено 765 человек и   202 единицы техники. От МЧС привлечено 180 человек личного состава и 44 единицы техники.