г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Работая оперативно и слаженно, спасатели оказали помощь двум пострадавшим, находившимся под завалом грунта

 

18 ноября 2020 года в 16.56 на линию «101» оперативно-диспетчерской службы ГПСО г. Харцызск поступило сообщение о том, что во время проведения ремонтных работ двое сотрудников ПУВКХ КП «Компания Вода Донбасса» оказались под завалом грунта и не могут самостоятельно освободиться. По сообщению диспетчерской службы водоканала, на участке работали четыре человека, но когда произошло обрушение грунта, под завалом оказались только двое из них.

 

На место вызова незамедлительно был направлен  дежурный караул 28 пожарно-спасательной части ГПСО г. Харцызск. По прибытии к месту было установлено, что проведение спасательных работ осложнялось в первую очередь возможностью повторных обрушений земляной массы. Постоянно поддерживая контакт с пострадавшими, спасатели, действуя крайне аккуратно, провели раскопку грунта и с помощью спасательной  веревки извлекли их из-под завала.

 

Оба мужчины переданы сотрудникам скорой медицинской помощи и в состоянии средней тяжести госпитализированы в учреждение здравоохранения г. Харцызск.

 

От МЧС ДНР привлекалось 1 единица техники, 4 человека личного состава.