г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Информация о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на шахте имени А.А. Скочинского по состоянию на 08 часов 20 ноября

 

По состоянию на 08 часов 20 ноября 2020 года горноспасатели МЧС проводят инженерную разведку горных выработок в зоне чрезвычайной ситуации на шахте имени А.А. Скочинского и осуществляют установку датчиков автоматического непрерывного контроля метана и угарного газа в шахтных выработках. Выясняется состояние вентиляционных сооружений и осуществляется проветривание аварийного участка. Выполняются работы по восстановлению шахтной телефонной связи в выработках аварийного участка, осуществляется отбор проб и анализ газовоздушной смеси. Проведено обследование насосной камеры водоотлива и организована подземная база, с целью обеспечения безопасности при откачке воды и контроля рудничной атмосферы.

 

В ходе инженерной разведки  в 15 часов 39 минут 19 ноября  выявлен пожар на вентиляционном ходке №1 5-й западной лавы ЗП. По состоянию на 06 часов 20 ноября очаги пожара ликвидированы, осуществляется проливка и обследование выработки.

 

В 01 час 45 минут 20 ноября во вспомогательном ходке №2 5-й западной лавы в месте сопряжения с магистральным западным штреком обнаружено тело одного из горняков. В 05 часов 15 минут 20 ноября обгоревшее тело поднято на поверхность.

 

В 23 часа 19 ноября был собран внеочередной технический совет с участием заместителя Министра МЧС, заместителя Министра угля и энергетики, представителей НИИГД «Респиратор» и МакНИИ, на котором было принято решение о проведении поисково-спасательных работ.

 

Психологами МЧС оказывается психологическая помощь родственникам пострадавших в результате аварии.

 

От ГВГСС МЧС привлечено: командный состав, 7 отделений, 44 человека личного состава.