Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях, произошедших с 24 апреля по 1 мая 2018 года

 

 

Сегодня, 2 мая, в зале совещаний МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших с 24 апреля по 1 мая включительно.

 

Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности лейтенант службы гражданской защиты  Гетова Наталья Ивановна:

 

«За период с 24 апреля по 1 мая подразделениями МЧС было ликвидировано 217 пожаров, из них 102 пожара – это горение сухой растительности.

 

Стоит отметить пожар, который произошел  24 апреля в городе Донецке на нефункционирующей шахте «Куйбышевская». В результате пожара уничтожено 600 квадратных метров кровли и 90 квадратных метров перекрытия. Для ликвидации пожара от МЧС привлекалось 13 единиц техники и 43 человека личного состава.

 

 

29 апреля в Буденновском районе города Донецка произошел пожар на 6 этаже девятиэтажного дома. Спасатели МЧС в ходе разведки пожара вывели на свежий воздух 6 человек, из них трое детей. Спасатели отдали детям свои аппараты со сжатым воздухом, вследствие чего пострадали сами. Для ликвидации данного пожара от МЧС было привлечено 7 единиц техники и 27 человек личного состава.

 

Кроме этого, стоит отметить три резонансных пожара природного характера, которые произошли в городах Донецк и Торез.

 

27 апреля в Петровском лесничестве в результате пожара уничтожена сухая низовая подстилка на площади 400 квадратных метров. 30 апреля в Торезском лесном хозяйстве в результате пожара уничтожена лиственная подушка. 1 мая в Донецком лесном хозяйстве в смешанном лесу произошел пожар, в результате которого были уничтожены сухая низовая подстилка на площади 800 квадратных метров и сухие ветки и кустарники на площади 120 квадратных метров.

 

За период с 24 апреля по 1 мая в результате пожаров пострадали 5 человек в городе Донецке. Сотрудниками МЧС были спасены 15 человек, из них 9 человек спасены в результате пожаров, на угольном предприятии в городе Донецке, одному горняку оказана медицинская помощь  и 5 человек спасены при оказании помощи населению в нестандартных ситуациях.

 

За текущий период подразделениями МЧС 53 раза оказывалась различная помощь населению. Кроме этого, сотрудниками МЧС осуществлялся подвоз воды населению.

 

Стоит отметить работу передвижных пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Еленовка и Новоазовском районе. В период с 24 апреля по 1 мая за различной помощью к сотрудникам МЧС, находящимся на пунктах оказания помощи населению, обратились 4537 человек, из них 57 человек нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь. С начала текущего года была оказана помощь более пятидесяти одной тысяче граждан.

 

Отрядом пиротехнических работ МЧС с 24 апреля по 1 мая включительно обследовано более 91 гектар различных территорий, включая сельскохозяйственные поля, 4500 квадратных метров помещений, а также более 20 км автомобильных дорог. В ходе обследований выявлено и обезврежено 1329 единиц взрывоопасных предметов. 

 

По данным Гидрометцентра МЧС ДНР в Республике до конца недели сохранится сухая, по-летнему жаркая погода. Температура воздуха: ночью 13-18º, днём 24-29º.