Государственные услуги
Подписаться на новости
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Сотрудники МЧС ДНР завоевали 6 призовых мест в соревнованиях по силовому многоборью пожарных на кубок РОССОЮЗСПАСа «Пожарный КроссФит»

В преддверии празднования Дня пожарной охраны России 28 апреля 2018 года в студенческом парке им. Л.В. Красниченко Донского государственного технического университета города Ростов-на-Дону Российской Федерации, прошли IV открытые соревнования по силовому многоборью пожарных на кубок РОССОЮЗСПАСа «Пожарный КроссФит».

 

В соревнованиях приняли участие спортсмены 5 команд от отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области, регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Главного управления МЧС России по РСО-Алания, МЧС Донецкой Народной Республики и МЧС Луганской Народной Республики.

 

Соревнования проводились в личном первенстве отдельно среди мужчин и женщин в следующих возрастных группах: мужчины 21-29 лет; мужчины 30-39 лет; мужчины старше 40 лет; женщины 21-29 лет, а также в отдельном зачете по виду «Тяга автомобиля» без деления по возрастным группам, но при условии, что участник допускается к этому виду только после прохождения всех этапов дистанции.

 

Дистанция соревнований «Пожарный Кроссфит» состояла из 21 различного силового этапа (упражнения), представляющего собой уникальную комплексную двигательную задачу, состоящую из различных движений по перемещению собственного тела, локомоторные и перемещающие действия, а также по перемещению и контролю различных внешних объектов в пространстве, таких как транспортировка пострадавшего на руках или плече, берпи, отжимания, работа с канатом в руках (ручеек), работа с кувалдой (удары по автомобильной шине и перемещение автомобильной шины ударами на расстояние), тяга автомобильной шины по грунту за канат и кантование автомобильной шины переворачиванием, различные прыжки, пресс и многие другие. Все этапы соревнований должны выполняться строго друг за другом без остановок и в порядке, установленном организаторами, а отдельные в специальной одежде пожарного и включением в средства индивидуальной защиты органов дыхания (аппараты на сжатом воздухе).

 

По итогам соревнований, в упорной и бескомпромиссной борьбе, сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики завоевали 6 призовых мест, а именно: 1-е и 2-е место в возрастной группе «Мужчины 21-29 лет»; 2-е место – «Мужчины 30-39 лет»; 2-е и 3-е место – «Мужчины старше 40 лет» и 3-е место – «Тяга автомобиля». Все победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными подарками, а все участники получили сертификаты.