г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Сотрудники МЧС ДНР с начала года провели более 500 рейдов на водоемах Республики

 

С началом весны выход на лед стал крайне опасным, именно поэтому сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам усиливают профилактическую деятельность, направленную на недопущение происшествий на водных объектах.

Нынешней зимой на водоёмах Республики погибло 13 человек. Стоит отметить, что в так называемую «группу риска» сотрудники МЧС относят не только рыбаков, но и обычных пешеходов, срезающих путь напрямик через водоёмы.

«Наши основные усилия направлены на предотвращение происшествий на водных объектах. Именно поэтому мы на регулярной основе во время своих профилактических рейдов проводим разъяснительную беседу с рыбаками по безопасному поведению на льду, рассказываем, как определить «небезопасный» лед», - рассказывает главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС Виталий Чернуха.

С началом весеннего сезона еще раз хочется предупредить граждан, что безопасная толщина льда должна быть для одного человека – не менее 10 см, а для групп людей – не менее 15 см. Прочным льдом считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком. Однако следует помнить, что лед может таить в себе опасность: полыньи, образующиеся быстрым течением рек и подземными ключами, выходящими на поверхность, а также спуски теплой воды от промышленных предприятий. На озерах - это места, где произрастает водная растительность, а также вблизи деревьев, кустов и камыша.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру «101»