г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Сотрудники МЧС ДНР спасли пожилую женщину, рука которой была зажата между конструкциями дивана

 

23 марта 2021 года на линию оперативно-диспетчерской службы «101» города Донецка за помощью обратился социальный работник, который сообщил о том, что 80-летней пенсионерке требуется помощь спасателей в деблокировании руки, которая оказалась зажатой между конструкциями дивана.

По прибытии сотрудников МЧС к месту вызова, было установлено, что в квартире на 3-м этаже 16-ти этажного жилого дома находится женщина 1941 года рождения, рука которой зажата между конструкциями дивана.  Со слов пострадавшей, она пыталась достать мобильный телефон, который выпал у нее из рук и остался в каркасе дивана. После чего женщина не смогла самостоятельно высвободить руку. В таком положении она провела четверо суток, что привело к «синдрому длительного сдавливания».

Сотрудники МЧС наложили на руку жгут, после чего при помощи ручного гидравлического инструмента разжали каркас дивана и освободили руку пострадавшей. Совместно с сотрудниками скорой медицинской помощи спасатели на мягких носилках транспортировали пострадавшую к автомобилю скорой медицинской помощи. Спасенная была госпитализирована в учреждение здравоохранения города Донецка.