г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Сотрудники Государственного пожарного надзора г. Донецка напомнили работникам детского сада правила пользования огнетушителем и провели противопожарный рейд в жилом секторе

 

Сегодня, 25 марта 2021 года, с целью повышения уровня противопожарной защищенности и недопущения гибели и травматизма людей при пожаре сотрудники Государственного пожарного надзора г. Донецка провели практические занятия по использованию огнетушителя с работниками детского сада № 211, расположенного в Ленинском районе города. Представители МЧС рассказали персоналу о правилах применения первичных средств пожаротушения при различных возгораниях, типах огнетушителей, объяснили порядок их приведения в рабочее состояние.

Важно отметить, что на начальной стадии пожара, когда требуется потушить небольшое возгорание, наличие поблизости огнетушителя и умение им правильно пользоваться поможет избежать больших негативных последствий.

После инструктажа по пожарной безопасности в детском саду сотрудники МЧС провели профилактический рейд по частному жилому сектору Буденовского района Донецка. Инспекторы напомнили жителям правила пожарной безопасности и алгоритм действий в той или иной чрезвычайной ситуации. С владельцами  домов были проведены разъяснительные беседы, доведена оперативная обстановка по пожарам, вручены памятки с указанием номеров экстренных служб.

Также сотрудники МЧС напомнили жильцам о правилах безопасного пользования газовыми приборами. Как выяснилось в ходе рейда, далеко не все знают, как вызвать МЧС и какие действия необходимо предпринять в случае возгорания. Незнание элементарных правил пожарной безопасности может стоить не только имущественных потерь, но и гибели самих людей.

Стоит отметить, что только с начала 2021 года на территории города Донецка произошло 239 пожаров, на которых погибло 28 человек. Зачастую пожары случаются в старых домах с ветхой проводкой, некачественным электрооборудованием и самодельными обогревателями. Нередко возникновению пожара сопутствует курение в постели в нетрезвом виде, что и приводит к печальным последствиям.

 

В случае возникновения пожара звоните по номеру «101»