Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Сотрудники МЧС продолжают осуществлять проверки систем противопожарной защиты объектов с отработкой плана эвакуации посетителей и персонала

 

Сотрудники МЧС продолжают проводить внеплановые проверки противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей по всей территории Республики.

 

Очередная проверка была проведена в торгово-развлекательном центре «Кокос» в городе Енакиево и торговом центре «Аверс» в городе  Горловка. В ходе проверки сотрудники МЧС осуществили проверку систем противопожарной защиты объектов и отработали план эвакуации посетителей и сотрудников.

 

При осмотре помещений особое внимание сотрудники МЧС уделили системам автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при возникновении пожара, осмотрели помещения и содержание эвакуационных путей, также проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

 

Сотрудниками пожарно-спасательных подразделений проведены тренировочные тактико-специальные учения, направленные на отработку действий личного состава по спасению людей и тушению пожара. В ходе проведения учений практически отработаны план эвакуации людей и инструкции взаимодействия со специализированными службами, проверена работоспособность систем пожарной автоматики, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения данных объектов.

 

Проведено изучение оперативно-тактических характеристик данных объектов с личным составом МЧС и начальствующим составом, выступающих в роли руководителя тушения пожара и ликвидации аварии.

 

В целом, эвакуация людей из помещений прошла организованно и быстро, за исключением нескольких арендованных помещений.

 

После проведения проверки все недостатки по организации эвакуации и действиям персонала при пожарах были озвучены руководителям торговых центров. По всем выявленным нарушениям будут приняты меры, направленные на их устранение.