Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Личный состав МЧС принял участие в параде, посвященном 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

Сотрудники МЧС в очередной раз стали участниками военного парада, приуроченного празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который прошел 9 мая в городе-герое Донецке.

Торжественным маршем по центральной улице города прошли военнослужащие, сотрудники МЧС и МВД, студенты Академии гражданской защиты и курсанты военного училища. Командовал парадом генерал-майор Сергей Великородный , принимал парад Министр обороны ДНР генерал-лейтенант Владимир Кононов.

Чеканя шаг, по центральной улице Донецка прошли сотрудники Центрального аппарата, пожарно-спасательных отрядов городов Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Харцызск и Республиканского спасательного центра МЧС, а также военнослужащие Отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» МЧС. Впервые в этом году в парадный расчет Министерства вошли студенты ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР. Возглавлял парадный расчет спасателей заместитель Министра полковник службы гражданской защиты Агарков Андрей Викторович.

Подготовка  личного состава к участию в параде Победы  началась с 13 марта.  Для того чтобы достойно представить своё ведомство на торжественном мероприятии, с личным составом Министерства ежедневно проводились занятия по строевой подготовке.

Министр МЧС генерал-лейтенант службы гражданской защиты Алексей Александрович Кострубицкий поблагодарил сотрудников Министерства и студентов Академии гражданской защиты, принимавших участие в параде Победы за отличную строевую выучку, высокую дисциплину и организованность, проявленные при подготовке и проведении парада.  Кроме этого, Министром МЧС всем участникам парада была выражена благодарность, а личный состав, принимавший участие в параде первый раз, был отмечен ведомственным знаком - отличия медалью «За участие в параде».

Вслед за военным парадом прошли участники памятной акции «Бессмертный полк», в котором сотрудники Министерства и подчиненных подразделений также пронесли портреты своих родственников – советских воинов, павших на полях сражений 1941-1945 годов, и ветеранов, не доживших до 73-й годовщины Победы.

Для сотрудников МЧС ДНР – большая честь принимать участие в торжественном параде Победы. Это дань памяти нашим ветеранам, отдавшим жизни за свободу нашей Родины, гордость за наше Отечество и участие в продолжение славных традиций защитников нашего государства.