г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
По случаю седьмой годовщины создания МЧС ДНР Алексей Кострубицкий наградил лучших сотрудников спасательного ведомства

 

 

24 сентября в зале совещаний спасательного ведомства состоялось торжественное собрание, посвященное седьмой годовщине создания МЧС ДНР. За эти годы как личный, так и руководящий составы министерства проявили мужество, отвагу и бесстрашие. Пожарные, саперы, водолазы, горноспасатели доказали, что они – команда, способная решать любые задачи.

 

С 2014 года подразделения МЧС ДНР ликвидировали более 47 тысяч пожаров, спасли 1400 человек и свыше 11,5 тысяч раз оказали различную помощь населению. С 2015 года сотрудники Отряда пиротехнических работ обследовали более 38 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения и более 7,5 тысяч км автомобильных дорог. За этот период обнаружено и уничтожено почти 136 тысяч взрывоопасных предметов, из которых 3,5 тысячи – при обследовании водоемов.

 

Слаженную и оперативную работу демонстрирует и горноспасательная служба МЧС ДНР. С момента ее образования подразделениями ГВГСС ликвидировано 258 аварий и аварийных ситуаций, выполнено 205 работ неаварийного характера, при этом разгазовано более 36 км горных выработок.

 

Сегодня, в канун дня создания МЧС, лучшие из лучших были отмечены Почетными грамотами и благодарностями. Глава спасательного ведомства генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович обратился ко всем присутствующим с приветственным словом.

 

«Дорогие коллеги, благодарю вас за слаженную работу, которая ежедневно укрепляет авторитет всей службы. Выражаю искреннюю признательность за добросовестное исполнение служебного долга. Главное, двигаясь вперед, сохранить то ощущение спасательного братства, которое позволяет каждому из нас с гордостью сказать: «Служу Донецкой Народной Республике»!», - отметил Министр МЧС ДНР.

 

По случаю годовщины спасательного ведомства нагрудный знак «Участник боевых действий» из рук Министра МЧС ДНР получил начальник Республиканского спасательного центра Евгений Клименко.

 

«Так сложилась судьба, что я попал в спасательную службу, и вот уже на протяжении 28 лет верен своей профессии. Я горжусь, что работаю в МЧС. Любую награду воспринимаю волнительно. Это не цель, а результат труда», - отметил полковник службы гражданской защиты.

 

За смелые и решительные действия, способствовавшие успешному выполнению мероприятий по ликвидации пожара на Нефтебазе ГУП «РТК»,
6 сотрудников пожарно-спасательных частей г. Донецка получили из рук Министра медаль «За отвагу на пожаре».

 

«В пожарной охране я уже 12 лет. Я считаю, что те, кто здесь работают, для них это не работа, а образ жизни. Потому что такой профессией нужно жить», - рассказал командир отделения 3 ПСЧ ГПСО г. Донецк Александр Козлов.

 

Но не только сотрудники МЧС проявляют мужество и героизм. Так, ведомственную награду – медаль «За спасение жизни» получил мужчина, который, проходя мимо Республиканского центра охраны материнства и детства, с риском для здоровья вынес и транспортировал на безопасное расстояние водителя из горящего автомобиля скорой медицинской помощи.

 

Совершить подвиг способен каждый. Ведь МЧС – это образ жизни, постоянная готовность к самопожертвованию, к подвигу, который у нас считают работой. А результат этой работы – тысячи спасенных жизней!