Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В городе Дебальцево состоялась торжественная передача иконы Ангела-Хранителя в храм Александра Невского

 

 

Сегодня, 31 мая в г. Дебальцево состоялась торжественная передача иконы Ангела-Хранителя в Храм Александра Невского. Эту икону по просьбе Виталия и Валерии, чьи физические возможности ограничены с детства и с благословения Русской православной церкви написал знаменитый иконописец, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства Игорь Климов. После написания икону освятили в храме Преображения Господня в Подмосковье. История создания иконы началась с того, что Виталий житель г. Балашиха Российской Федерации выяснил, что в Подмосковье живет и работает известный иконописец и написав ему письмо рассказал о девушке Лере, о том как она пережила дебальцевский котел и попросил написать икону с Ангелом-Хранителем для этого города.

 

Благодаря активному взаимодействию между спасательными службами Российской Федерации и Донецкой Народной Республики икона была благополучно доставлена на территорию Республики. В связи с этим, по поручению Министра МЧС Алексея Александровича Кострубицкого главный государственный инспектор по пожарному надзору Костямин Дмитрий Игоревич посетил г. Дебальцево с важной миссией.

 

В храме Александра Невского состоялась торжественная передача иконы Ангела-Хранителя в надежде на то, что г. Дебальцево и всего его жители будут теперь под божественной защитой. На мероприятии также присутствовала заместитель главы администрации г. Дебальцево Козлова Оксана Викторовна.

 

Хотелось бы отметить, что от боевых действий в г. Дебальцево пострадали практически все здания и сооружения, а храм Александра Невского попадания взрывоопасных предметов обошли стороной.

 

Это значимое событие для православных г. Дебальцево и всей Республики, так как сегодня русская православная церковь выступает той самой силой и поддержкой в сложные времена, которая объединяет и проносит радость и мир в сердца всех жителей Республики!