Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Для школьников Донецкой Народной Республики организован показ спектакля «Добрая сказка – детям подсказка», пропагандирующего правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов

 

В г.Дебальцево состоялось театрализованное представление «Добрая сказка – детям подсказка» по профилактике безопасности жизнедеятельности детей в летний период.

 

Методисты отдела организационно-массовой и методической работы, а также воспитанники театрального кружка «Зеркало» ДМ «Юность» при поддержке МЧС ДНР и Международного Комитета Красного Креста подготовили представление для школьников прифронтовых районов города Донецка и Дебальцево.

 

Для юных зрителей спектакль стал необычным уроком, напоминающим не только о правилах безопасности жизнедеятельности, но и о том, как надо вести себя в случае обнаружения взрывоопасного предмета. Подобного рода представления воспитывают в детях чувство ответственности и долга, предупреждают об опасности, исходящей от неизвестных предметов. Предполагается, что на спектаклях будет присутствовать около 3 тысяч школьников. Премьера спектакля состоялась  во Дверце Молодежи  «Юность» г. Донецка.

 

МЧС ДНР в очередной раз напоминает жителям Донецкой Народной Республики правила поведения в случае обнаружения взрывоопасного предмета.

 

              При обнаружении ВОП необходимо:

— хорошо запомнить место нахождения ВОП;

 

— установить предупредительные знаки или ограждение вокруг ВОП (здесь можно использовать всевозможные подручные материалы – жерди, колья, ветки, веревки, куски ткани, камни и т.д.);

 

— немедленно оповестить об опасной находке службу спасения (101), либо полицию (102).

 

При обнаружении ВОП, а также других подозрительных предметов (мобильные телефоны, фонарики, игрушки и т.д.) в неожиданных местах, категорически запрещается:

 

— брать ВОП в руки, наносить по ним удары, пытаться их разобрать;

 

— переносить или перекатывать ВОП с места на место;

 

— бросать ВОП в костры или разводить над ними огонь;

 

— собирать и сдавать ВОП как металлолом.