Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Сотрудниками ГПСО г. Горловка проведен рейд по предупреждению пожаров и загораний на открытой территории

 

11 июня 2018 года инспекторским составом группы надзорной деятельности и профилактической работы 20 пожарно-спасательной части ГПСО г. Горловка был проведен рейд по предупреждению пожаров и загораний на открытой территории в пос. Михайловка.

Класс пожарной опасности на территории г. Горловка по-прежнему остается высоким. Установившаяся жаркая погода повышает вероятность возникновения природных пожаров. Наибольшую опасность представляют возгорания травы и мусора вблизи построек, линий электропередач и других коммуникаций. Из-за сильных порывов воздуха огонь быстро распространяется по территории, нанося непоправимый ущерб.

Причиной природных пожаров в первую очередь является сам человек и только во вторую очередь, засушливая погода. Статистика произошедших пожаров показывает, что основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем.

МЧС обращается к гражданам Донецкой Народной Республики:

                убирайте сухую траву и мусор вокруг дома, но, ни в коем случае не сжигайте их;

                соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем - помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;

                если Вы заметили огонь где-то на открытой территории - потушите его. По сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам;

                если Вы увидели начинающееся загорание на открытой территории, то остановитесь и примите меры. Не пытайтесь тушить самостоятельно горящую высокую сухую траву. Особенно - в ветреную погоду, когда пламя может идти на вас высокой стеной. Позвоните по телефону «101», сообщите координаты возгорания и дождитесь приезда пожарных в безопасном месте.