Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В Донецке прошли тактико-специальные учения по ликвидации пожаров на предприятиях деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности

 

Сегодня, 29 июня 2018 года в Калининском районе г. Донецка прошли тактико-специальные учения по ликвидации пожаров на предприятиях деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Подобного рода учения необходимы для проверки готовности структурных подразделений ГПСО г. Донецк к действиям по ликвидации пожара на вышеупомянутых предприятиях, а также отработки с личным составом способов тушения пожаров.

 

В учениях приняли участие структурные подразделения Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецк МЧС. Всего в тактико-специальных учениях было задействовано 11 единиц техники и  52 человека личного состава.

 

По тактическому замыслу учений, из-за перегрева подшипника на бумагоделательной машине в одном из цехов возникло возгорание на площади 20 м², автоматическая система пожаротушения не сработала. При тушении пожара в цехе на момент прибытия первых подразделений пожар распространился на площадь 40 м². В результате сильного задымления четверо рабочих не смогли самостоятельно покинуть цех.

 

Необходимо отметить, что с поставленной задачей спасатели Донецка  справились успешно. Чрезвычайная ситуация ликвидирована, очаг пожара оперативно локализован, и как следствие, не допущено дальнейшее распространение огня, угроза для рабочих отсутствует.

 

Тактико-специальные учения в Республике проводятся на регулярной основе, так как на них совершенствуется тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре; взаимодействие подразделений с инженерно-техническими работниками объекта и специальными службами, а также приемы и способы тушения пожаров; наиболее полно совершенствуется физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава.