Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В МЧС ДНР рассказали о распределении, выдаче и условиях хранения детских продуктовых наборов на складах ГУ «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи»

 

С февраля 2017 года в Донецкую Народную Республику по линии гуманитарной помощи от МЧС Российской Федерации поставляются детские продуктовые наборы в индивидуальной герметичной упаковке. Детское питание распределяется на заседаниях Государственной комиссии согласно поданным заявкам администраций городов и районов Республики в соответствии с Распоряжением Главы ДНР от 09.12.2016 № 210.

 

Кроме этого, ежемесячно (1 раз в месяц) детские продуктовые наборы распределяются для всех семей с детьми до 3-х лет, состоящим на учете в Управлениях труда и социальной защиты населения ДНР, согласно информации, предоставляемой Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики.

 

Детские продуктовые наборы хранятся на складах ГУ «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи» МЧС в соответствии с требованиями условий хранения. Складские помещения соответствуют санитарным и противопожарным нормам. Склады оборудованы системой кондиционирования, позволяющей поддерживать температурный режим в помещениях в пределах: не выше +250 С в летний период и не ниже +20 С в зимний период, а влажность воздуха не более 75 %. Соблюдение вышеперечисленных норм хранения отметила начальник отдела гигиены питания Донецкого городского центра санэпидемнадзора Кучерова Яна Сергеевна: «Хранение продуктовых наборов для детей в складе осуществляется в соответствии с требованиями нормативно-технической документации при соответствующих параметрах влажности, температуры и светового режима».

 

Отгрузка наборов со складов МЧС осуществляется представителям местных администраций согласно решению Государственной комиссии. При администрациях в городах и районах ДНР организованы пункты выдачи гуманитарной помощи, где производится выдача детских продуктовых наборов по спискам получателей.