Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В Донецке прошли тактико-специальные учения водолазов-спасателей

 

Сегодня, 18 июля, в г. Донецк на р. Кальмиус прошли тактико-специальные учения группы водолазно-спасательных работ Республиканского спасательного центра МЧС.

 

По замыслу учений случайный прохожий увидел на водоеме двух утопающих, которые просили о помощи, после чего он незамедлительно позвонил в МЧС по номеру «101». После подачи сигнала «тревога» группа водолазно-спасательных работ направилась к «месту бедствия». Спасатели подали «тонущему» человеку «конец Александрова» и подняв «пострадавшего» на лодку, оказали ему первую доврачебную помощь, а также провели ряд противошоковых мероприятий. Впоследствии «спасенного» человека сотрудники МЧС успешно доставили на берег, на носилках транспортировали к автомобилю скорой медицинской помощи и передали сотрудникам медицинской службы.

 

Одновременно с этими действиями водолаз группы водолазно-спасательных работ совершил погружение в Кальмиус для поиска и дальнейшего извлечения второго «пострадавшего» из воды.

 

«Такие учения – отличный способ проверить готовность водолазов к действиям по предназначению. К тому же это дополнительный опыт, ведь для занятий моделируются наиболее характерные и наиболее сложные ситуации, с которыми водолазы постоянно сталкиваются в реальной жизни», — отметил начальник группы водолазно-спасательных работ Республиканского спасательного центра МЧС, майор службы гражданской защиты Александр Труханов.