Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В Куйбышевском районе города Донецка прошли тактико-специальные учения по тушению условного пожара на энергетическом объекте

 

В Куйбышевском районе города Донецка было проведено тактико-специальное учение по тушению условного пожара на энергетическом объекте ПС «Смолянка-220 кВ».

 

Согласно тактическому замыслу учений при проведении сварочных работ произошло загорание сухой растительности с последующим загоранием перемычки, выбросом масла и его воспламенением. На момент прибытия подразделений МЧС площадь разлива масла и воспламенения составила 100 м², существовала угроза повышения температуры масла с последующим выбросом в других трансформаторах.

 

В ходе тактико-специального учения были отработаны практические вопросы взаимодействия с администрацией и персоналом объекта, а также службами взаимодействия города.   Для проведения учения было привлечено 8 единиц техники и 37 человек личного состава.

 

Необходимо отметить, что с поставленной задачей спасатели Донецка  справились успешно. Чрезвычайная ситуация ликвидирована, очаг пожара оперативно локализован, и как следствие, не допущено дальнейшее распространение огня, угроза для рабочих отсутствует.

 

На территории Донецкой Народной Республики тактико-специальные учения проводятся на регулярной основе. Стоит отметить, что в ходе учений совершенствуются тактическое мышление и навыки начальствующего состава, физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава МЧС, а также отрабатываются и совершенствуются приемы и способы тушения пожаров.