Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Студенты 3 курса Академии гражданской защиты МЧС ДНР успешно прошли защиту производственной практики

 

С  25 июня по  22 июля студенты 3 курса Академии гражданской защиты МЧС ДНР, обучающиеся по направлению подготовки «Техносферная безопасность» и «Пожарная безопасность» проходили производственную практику в подчиненных подразделениях МЧС в должностях: командир отделения, начальник группы, специалист (ведущий специалист) по вопросам гражданской защиты.

23 и 24 июля на факультетах прошла защита производственной практики студентами перед комиссиями. В состав оценочной комиссии по направлению подготовки «Техносферная безопасность» вошли заместитель Министра полковник службы гражданской защиты Агарков Андрей Викторович, ректор Академии полковник службы гражданской защиты Стефаненко Павел Викторович, а также представители Центрального аппарата Министерства. В том числе во время защиты присутствовали руководители производственной практики от подразделений МЧС.

В ходе защиты комиссиями детально определялся уровень владения студента должностными обязанностями личного состава по табелю оперативного расчета, нормативной и правовой документацией. Большое внимание было уделено практическим вопросам организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуации, оповещения и эвакуации населения, медицинской подготовке, выполнения индивидуального задания студента, тактико-технических характеристик пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования.

Все студенты Академии успешно прошли защиту производственной практики. Студенты Академии, после прохождения производственной практики в подчиненных подразделениях МЧС ДНР и защиты ее перед комиссиями, получили очень важный опыт для дальнейшей работы, приобрели необходимые знания и навыки, а также, смогли в реальных условиях оценить уровень ответственности, который лежит на сотрудниках МЧС.