Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Министр МЧС ДНР поздравил курсантов Академии гражданской защиты с приемом на службу в органы и подразделения Государственной оперативно-спасательной службы МЧС

 

В этом году Академией гражданской защиты МЧС осуществлен набор курсантов из числа лучших студентов 3-го курса по направлению подготовки «Техносферная безопасность». С 1 августа 2018 года с ними проводится учебный сбор в полевых условиях.

 

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович дал старт началу учебного сбора. Обращаясь к курсантам, Министр поздравил их с приемом на службу в органы и подразделения Государственной оперативно-спасательной службы и зачислением в кадры Министерства на должности курсантов факультета «Техносферная безопасность» ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС, c присвоением специального звания рядовой службы гражданской защиты.

 

 «Ваша главная задача на учебном сборе – это приобретение надежного и прочного фундамента профессиональных знаний, умений и навыков, которые вы будете использовать в своей дальнейшей профессиональной деятельности» – отметил Министр.

 

Поздравить курсантов также прибыли заместитель Министра МЧС полковник службы гражданской защиты Агарков Андрей Викторович и заместитель Министра МЧС полковник службы гражданской защиты Захаров Дмитрий Владимирович.

 

В завершение официальной части мероприятия ректор Академии гражданской защиты МЧС полковник службы гражданской защиты Стефаненко Павел Викторович поблагодарил руководство Министерства за высокую честь, оказанную Академии в предоставлении возможности обучать курсантов. «Для нас это высокая честь и ответственность. Мы это понимаем и приложим все усилия для качественной подготовки, будущих офицеров-спасателей» - сказал Павел Викторович.

 

После этого руководство Министерства во главе с Министром провели осмотр территорий проведения учебного сбора.