Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В образовательных учреждениях Донецкой Народной Республики проводятся контрольные проверки по выполнению предписаний органов государственного пожарного надзора

 

Ежегодно в августе месяце в образовательных учреждениях проводятся контрольные проверки по выполнению предписаний органов государственного пожарного надзора. По результатам контрольных проверок выносятся акты, применяются меры административного воздействия и предупредительные меры.

Так, 17 августа 2018 года была проведена контрольная проверка Муниципального образовательного учреждения «Школа №13 г. Донецка». В ходе проведения проверки выполнения предписания из 14 пунктов нарушений требований пожарной безопасности, срок которых, на момент проверки истек, осталось 7. В отношении указанного образовательного учреждения будут применены меры административного воздействия, а также предупредительные меры.

На основании закона ДНР «О пожарной безопасности» плановая проверка объектов надзора проводится один раз в три года. Плановая проверка объектов надзора за соблюдением требований нормативных правовых актов по вопросам пожарной безопасности проводится один раз в год. Попадающие под критерий таких объектов являются образовательные учреждения.

При проведении плановых проверок выявляются нарушения требований по вопросам пожарной безопасности, осуществляется консультационная помощь, проводятся беседы с учащимися и персоналом, тренировочные эвакуации на случай возникновения пожара, рассматривается порядок действий персонала в случае возникновения пожара и правильности использования первичных средств пожаротушения. По результатам плановой проверки составляется акт и предписание. Все нарушения указанные в предписании обязательны к выполнению.