Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Заместитель Председателя Совета Министров Александр Тимофеев и Министр МЧС Алексей Кострубицкий на заседании Гос. комиссии рассмотрели вопрос о передаче остатков удобрений от Мин. АПП ДНР в МЧС ДНР

 

Распределение гуманитарной помощи, поступающей в Республику, осуществляется еженедельно на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики.

Так, 21 августа 2018 года, в Департаменте по работе с гуманитарной помощью и контроля восстановления объектов МЧС состоялось очередное заседание Государственной комиссии под председательством Министра МЧС ДНР генерал-лейтенанта службы гражданской защиты Кострубицкого Алексея Александровича. В заседании приняли участие заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Тимофеев Александр Юрьевич, а также представители министерств и ведомств Донецкой Народной Республики.

Основным из вопросов на повестке дня было рассмотрение обращения Совета Министров Донецкой Народной Республики о передаче остатков минеральных удобрений в виде аммиачной селитры и карбамида (полученных по линии гуманитарной помощи) от Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики в МЧС ДНР для дальнейшего распределения сельскохозяйственным производителям  Донецкой Народной Республики.

Стоит отметить, что Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики не выполнило решение Государственной комиссии от 08 мая 2018 года №19-4/18 и поручение и.о. заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Тимофеева Александра Юрьевича о безвозмездной выдаче минеральных удобрений для сельскохозяйственных производителей Донецкой Народной Республики.

В ходе обсуждения данного вопроса было принято решение передать остатки минеральных удобрений в виде аммиачной селитры в количестве 615,52 тонн и карбамида в количестве 465,01 тонн от Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики в адрес Государственного учреждения «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи» МЧС ДНР для дальнейшего распределения на заседаниях Государственной комиссии.

Также было принято решение о прекращении действия «Программы Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики по оказанию гуманитарной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, органам исполнительной власти, государственным предприятиям и учреждениям Донецкой Народной Республики» и аннулирована ведомость пообъектного перераспределения свободного невостребованного остатка гуманитарной помощи (аммиачная селитра, карбамид).

Кроме этого, для МЧС ДНР была согласована «Программа Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики по оказанию гуманитарной помощи в виде минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям, органам исполнительной власти, государственным предприятиям и учреждениям Донецкой Народной Республики», на основании которой остатки гуманитарной помощи (аммиачная селитра, карбамид) будут распределены на заседаниях Государственной комиссии для сельскохозяйственных товаропроизводителей на безвозмездной основе.

Также на заседании были рассмотрены обращения к Председателю Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики. По всем обращениям были приняты соответствующие решения членами комиссии.