Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Брифинг начальника отдела общественных связей и международной деятельности Гетовой Н.И. о чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях, произошедших за истекшую неделю

 

Сегодня, 10 сентября, в зале совещаний МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю.

 

Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности старший лейтенант службы гражданской защиты  Гетова Наталья Ивановна:

 

За прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 586 пожаров, из них 323 пожара – это горение сухой растительности, что составляет 55%.

 

Так, 5 сентября на Государственном предприятии «Торезский лесхоз» произошел пожар в дубовом лесу. В результате пожара уничтожена лесная подстилка и сухая трава на площади 2 гектара. Для ликвидации пожара от МЧС привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

 

Помимо этого, 6 сентября в Ленинском районе города Донецка произошло загорание сухой растительности. В результате пожара уничтожено 3 дачных и 9 хозяйственных построек, 2 теплицы, 50 гектаров сухой травы. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара от МЧС привлекалось 4 единицы техники и 21 человек личного состава.

 

3 сентября в Центрально-городском районе города Горловки в пятиэтажном доме произошел пожар. Спасатели МЧС по выдвижной трехколенной лестнице через открытое окно попали в квартиру, обнаружили на месте пожара мужчину 1990 года рождения и женщину 1983 года рождения, которых вынесли на свежий воздух. Стоит отметить, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 4 единицы техники и 12 человек личного состава.

 

За прошедшую неделю в результате пожаров пострадало 3 человека в городах Донецк, Горловка и Новоазовск. Сотрудниками МЧС были спасены 11 человек, из них 2 человека спасены на пожарах, 3  – при оказании медицинской помощи на угольных предприятиях в городах Макеевка и Ждановка, и 6 человек - при оказании сотрудниками МЧС различной помощи гражданам.

 

За текущий период подразделениями МЧС 44 раза оказывалась различная помощь населению. Сотрудниками МЧС осуществлялось обеспечение пожарной безопасности в местах массового скопления людей при проведении  мероприятий.

 

Стоит отметить работу передвижных пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Еленовка и Новоазовском районе. За прошедшую неделю за различной помощью к сотрудникам МЧС обратились 4585 человек, из них 159 - нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь. С начала текущего года была оказана помощь более ста сорока пяти тысячам граждан.

 

За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 56 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов, в результате чего было выявлено и обезврежено 179 единиц взрывоопасных предметов. Сапёрами МЧС обследовано более 220 гектаров открытых территорий, включая территории сельскохозяйственных полей. Кроме этого, осмотрено помещений общей площадью 10 000 квадратных метров, а также обследовано 255 км автомобильных дорог.

 

По данным Гидрометцентра МЧС ДНР в Республике на текущей неделе в отдельные дни небольшие дожди; основной температурный фон: ночью  13-18º, днём 23-28º.