Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Безопасность детей при возникновении пожара во многом зависит от их знаний и умений вести себя правильно в чрезвычайной ситуации

 

Сотрудниками МЧС Донецкой Народной Республики в целях формирования культуры пожаробезопасного поведения учащихся в образовательных учреждениях проводятся занятия по изучению правил пожарной безопасности. Занятия проходят в форме непринужденных бесед на противопожарную тематику, в процессе которых ребятам доступно объясняют основные правила пожарной безопасности, правила поведения при возникновении пожара, а также правила пользования первичными средствами пожаротушения. Кроме этого, с детьми проводятся занимательные конкурсы и викторины.

 

Одно из таких мероприятий прошло 19 сентября 2018 года в МОУ «Гимназия № 92 г. Донецка». В ходе данного мероприятия был проведен смотр-конкурс детского рисунка «Пожарная безопасность глазами детей», ученики писали диктант на противопожарную тематику, проведены выступления агитационной бригады, учащиеся 5-х и 6-х классов выступили на тему: «Огонь ошибок не прощает», учащиеся 3-х и 4-х классов выступили на тему: «Огонь бывает разным: бледно-желтый, ярко – красный, синий или золотой, огонь добрый, огонь злой». Также была проведена демонстрация специальной пожарной техники и ее возможности при ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций. В завершении проводимых мероприятий был отработан план эвакуации учащихся в случае возникновения пожара в помещении гимназии.

 

Проведение подобных мероприятий позволит предотвратить несчастные случаи во время возникновения возможного пожара. Безопасность детей во многом зависит от их знаний и умений вести себя правильно в чрезвычайной ситуации.