г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
И.о. Министра МЧС ДНР Кострубицкий А.А. подвел промежуточные итоги выполнения работ по перекрытию кровли домов сотрудниками МЧС в городе Горловка

 

И.о. Министра МЧС генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович с рабочим визитом посетил город Горловку. В ходе визита Кострубицкий Алексей.Александрович провел прием граждан, в ходе которого обсудили проблемные вопросы жителей города, а также проинспектировал выполнение работ по восстановлению кровли многоквартирных жилых домов по двум адресам города. Прибыв на место проведения работ, и.о. Министра МЧС подвел промежуточные итоги.

 

«На сегодняшний день мы выполнили замену кровли на площади 1300 кв.м. Работы планировали закончить в конце этой недели, но в связи с погодными условиями, скорее всего, работы будут завершены на следующей неделе»,- отметил Алексей Александрович.

 

Напомним, что по поручению врио Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина руководством МЧС при взаимодействии с администрацией города Горловка организованы работы по перекрытию кровли многоквартирных жилых домов. Нестандартное решение по привлечению сил МЧС для выполнения данных работ обусловлено необходимостью принятия экстренных мер в преддверии неблагоприятных осенне-зимних погодных условий. С 15 октября 2018 года сотрудниками МЧС проводятся работы по восстановлению кровли в двух домах общей площадью более 2000 м2.

 

Спасатели МЧС будут проводить работы до полного их завершения. На данный момент для выполнения поставленной задачи привлечено 5 единиц техники и 32 человека личного состава.

 

Жители города Горловка выразили огромную благодарность и.о. Министра МЧС Кострубицкому Алексею Александровичу за неоценимую помощь, которую оказывают сотрудники МЧС, по восстановлению крыш поврежденных ураганом домов.