Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Сотрудники МЧС провели в Докучаевске, Енакиево и Новоазовском районе профилактические рейды, направленные на снижение количества пожаров в быту

 

На текущей неделе сотрудниками ГПСО г. Енакиево и 42 Государственной пожарно-спасательной части г. Докучаевск были проведены профилактические рейды с целью недопущения ухудшения ситуации с пожарами.

 

В ходе рейда осуществлен подворовой обход домовладений, эксплуатирующих печное отопление. По словам инспекторов, одно из основных правил безопасности – это исправный дымоход.  Помимо этого, сотрудники МЧС раздали памятки о пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и листовки о пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и газовых приборов.

 

Кроме этого, жителям напомнили телефонные номера вызова экстренных оперативных служб. Граждан проинформировали о правилах пожарной безопасности в быту, правилах эксплуатации печного отопления, осторожности при разведении костров и сжигании мусора на территории домовладений и придомовых территорий.

 

Также  в Новоазовском районе, совместно с представителями отдела по делам семьи и детей администрации Новоазовского района и сотрудниками группы надзорной деятельности и профилактической работы 39 Государственной пожарно-спасательной части г. Новоазовск МЧС был проведен рейд среди многодетных и неблагополучных семей. В рамках проведенного инструктажа жителям Приазовья была доведена информация о количестве пожаров на территории района, а также рассмотрены основные причины пожаров в частном жилом секторе.

 

МЧС ДНР напоминает жителям Республики правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления:

 

- ни в коем случае не оставлять топящиеся печи без присмотра и не поручать присмотр за ними малолетним детям;

- не применять для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- не использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымохода;

- не сушить и не складировать на печах одежду, дрова и другие горючие материалы;

- ни в коем случае нельзя удалять сажу из дымохода путем выжигания;

- важным условием предупреждения пожаров от печного отопления является не только устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм и правил, но и строгое соблюдение выполнения правил пожарной безопасности.