Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

В Донецке прошли тактико-специальные учения по ликвидации пожаров в административных зданиях

 

Сегодня, 29 ноября 2018 года в Петровском районе г. Донецка прошли тактико-специальные учения по ликвидации пожаров в административных зданиях. Подобного рода учения необходимы для проверки готовности структурных подразделени ГПСО г. Донецк к действиям по ликвидации пожаров на вышеупомянутых объектах, а также отработки с личным составом способов тушения пожаров.

 

В учениях приняли участие структурные подразделения Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецк МЧС. Всего в тактико-специальных учениях было задействовано 10 единиц техники и 47 человек личного состава.

 

По тактическому замыслу учений, в результате боевых действий произошло прямое попадание взрывоопасного предмета в лестничную клетку и фасад административного здания. Произошла детонация снаряда, что привело к частичному разрушению лестничной клетки и фасада здания с последующим возгоранием. Четверо работников не смогли эвакуироваться со второго этажа здания, а один из них оказался под завалами на первом этаже.

 

Необходимо отметить, что с поставленной задачей спасатели Донецка справились успешно. Очаг пожара оперативно локализован, и как следствие, не допущено дальнейшее распространение огня, пострадавшие эвакуированы.

 

Тактико-специальные учения в Республике проводятся на регулярной основе. Стоит отметить, что при этом совершенствуется:

- тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре;

- взаимодействие подразделений;

- приемы и способы тушения пожаров;

- наиболее полно совершенствуется физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава.