Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

МЧС ДНР рекомендует гражданам соблюдать правила безопасности в период таяния снега и образования наледи на крышах зданий

 

Зимние снегопады часто приводят к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. В период таяния снега особую опасность для граждан представляют нависшие с крыш домов сосульки.

 

Во избежание несчастных случаев сотрудниками МЧС осуществляется очистка кровель многоквартирных домов от опасной наледи и сосулек. В частности, оказано содействие Донецкому клиническому территориальному медицинскому объединению (ДоКТМО) в удалении наледи с кровли 6-ти административных зданий разной этажности.

 

Также в Ленинском районе города Донецка по улице Кирова с кровли 6-этажного дома было осуществлено удаление наледи. Сотрудники МЧС шанцевым инструментом, через окна квартир на 6 этаже удалили образовавшиеся сосульки. Кроме этого, оказано содействие населению Ворошиловского района по улицам Университетская и Артема, где с кровли 8-этажного и 5-этажного домов спасатели шанцевым инструментом с автолестницы и автоколенчатого подъемника, удалили образовавшиеся сосульки. Работы по удалению наледи проводились также в Советском районе города Макеевки.

 

МЧС ДНР рекомендует населению соблюдать элементарные правила безопасности:

 

- необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной;

- обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками;

- не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега;

- если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что произошло. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

- обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны;

- родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во вне учебное время в этих местах;

- во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находиться с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких.