Государственные услуги
Подписаться на новости
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Брифинг заместителя начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Зарубина В.А.

Сегодня, 5 марта, в зале совещаний МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за прошедшую неделю.

Как отметил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР подполковник службы гражданской защиты Зарубин Виталий Александрович:

«На прошедшей неделе произошло 2 чрезвычайные ситуации. Так 28 февраля в Калининском районе города Донецка вследствие пожара в частном жилом доме погибло 2 человека и пострадал один человек. Для тушения пожара от МЧС было задействовано 7 единиц техники и 31 человек личного состава.

Вторая чрезвычайная ситуация связана с нарушением жизнеобеспечения села Васильевка Ясиноватского района. Вследствие повреждения кабеля вблизи линии разграничения 203 абонента частного сектора этого населенного пункта практически 6 дней находятся без электроснабжения.

В связи с возникшими 27 февраля сложными погодными условиями: снег, метель, гололед, сильный ветер более 25 метров в секунду, осложнилась дорожная обстановка на участках автомобильных дорог в Шахтерском, Амвросиевском, Тельмановском, Новоазовском и Старобешевском районах.

С целью организации оперативного реагирования 27 февраля Министром объявлен сбор оперативного штаба Министерства и представителей Межведомственного штаба по ликвидации ЧС. Пять дней практически каждые три часа в режиме видеоконференции осуществлялся прием докладов от начальников территориальных органов МЧС по оперативной обстановке, координировалась работа снегоочистительной техники ГП «Автодор», инженерной техники МЧС и задействованной снегоочистительной техники отдельных ведомств и предприятий.

Кроме этого, 6 территориальных подразделений МЧС приведены в режим повышенной готовности, дополнительно введено в оперативный расчет 12 отделений на пожарной технике.