Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Сотрудники Службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР совершенствуют профессиональные навыки

 

 

Одним из основных методов повышения эффективности работы газодымозащитной службы на пожаре и при проведении аварийно-спасательных работ в зоне с непригодной для дыхания средой являются тренировки газодымозащитников, которые проводятся как на свежем воздухе, так и в непригодной для дыхания среде.

 

Так, 12 марта 2019 года, на базе 7 пожарно-спасательной части ГПСО г. Донецк МЧС прошла тренировка газодымозащитников Службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях в теплодымокамере. Подобные тренировки проводятся регулярно и  направлены на формирование у них психологической готовности к действиям в экстремальных ситуациях и адаптации к физическим нагрузкам в условиях теплового воздействия, способствующих сохранению необходимого уровня их работоспособности при высоких температурах.

 

В процессе таких тренировок сотрудники Службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС совершенствуют профессиональные навыки, учатся их правильно применять на практике. Моделируемые ситуации максимально приближены к реальным условиям боевой работы, в них включаются элементы со значительными физическими и эмоциональными нагрузками предельной сложности, предусматривающими возможность выбора различных решений поставленных задач.

 

Основными целями тренировок личного состава Службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС  являются:

 

  • выработка и закрепление навыков работы в СИЗОД;
  • подготовка к работе в условиях высокой температуры, задымленности и повышенной влажности;
  • формирование психологических и психофизиологических качеств, необходимых для выполнения работ в условиях, связанных с повышенными физическими нагрузками;
  • развитие уровня физической подготовки.