Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Команда по пожарно-спасательному спорту от Донецкой Народной Республики приняла участие в XIX Мемориале по пожарно-спасательному спорту в Российской Федерации

В период с 05 по 07 марта 2018 года в крытом специализированном манеже Волгодонского учебного центра Федеральной противопожарной службы (г. Волгодонск, Ростовская область, Российская Федерация) прошел XIX Мемориал по пожарно-спасательному спорту, посвященный памяти почетного мастера спорта СССР В.А. Салютина, целью которого является популяризация и развитие пожарно-спасательного спорта, совершенствование навыков и умений сотрудников МЧС, а также подготовка спортивного молодого пополнения из числа юношей и девушек.

В данном соревновании по приглашению организаторов приняла участие команда по пожарно-спасательному спорту от Донецкой Народной Республики, состоящая из 9 сотрудников МЧС Донецкой Народной Республики – взрослых спортсменов и спортсменок, 4 юношей и 4 девушек разных возрастных категорий от 13 до 18 лет.

На протяжении 3-х дней соревнований в силе, скорости, ловкости, технике и спортивном мастерстве по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями и подъеме по штурмовой лестнице на 2, 3 и 4 этажи учебной башни приняли участие:

  • в первенстве среди взрослых спортсменов и спортсменок – 10 команд из Ростовской области; Краснодарского края; Ставропольского края; Астраханской области; Волгоградской области; Республики Калмыкия; Воронежского государственного технического университета; Республики Северная Осетия – Алания; Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.
  • в первенстве среди юношей и девушек – 7 команд из Ростовской области; Астраханской области; Волгоградской области; Республики Калмыкия; Воронежского государственного технического университета; Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Пожарно-спасательный спорт всегда являлся одним из основных видов в системе МЧС. Организаторы данных соревнований показали высокий уровень их организации и проведения.

По итогам соревнований одна из спортсменов команды по пожарно-спасательному спорту от Донецкой Народной Республики (девушка младшей возрастной группы – Кравченко Юлия, 14 лет, ученица 9а класса Донецкого республиканского высшего училища олимпийского резерва
им. С. Бубки) заняла почетное 3-е место в дисциплине «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями». Все победители соревнований были награждены почетными грамотами, медалями соответствующих степеней и ценными подарками.