Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Сотрудники МЧС ДНР проводят разъяснительные беседы с детьми о правилах безопасности жизнедеятельности

 

Сотрудники Учебно-методического центра МЧС регулярно проводят профилактические беседы в образовательных учреждениях Республики.

 

Так, на этой неделе профилактические мероприятия были проведены в детских дошкольных и школьных учреждения Донецка, Макеевки и Горловки. Целью профилактических бесед является формирование у детей навыков безопасного поведения жизнедеятельности, предотвращения возникновения пожаров, ДТП и других чрезвычайных ситуаций.

 

Занятие с ребятами было проведено в игровой форме, сопровождалось показом музыкальной презентации и учебных фильмов по основным правилам безопасности. Дети с интересом слушали стихотворения, пословицы, отгадывали загадки. В ходе беседы учащиеся были ознакомлены с опасностями в быту, в городской черте, на пляже, в лесу, при обнаружении взрывоопасных предметов, порядком действий по обеспечению личной безопасности и защиты окружающей среды.

 

Профилактическое мероприятие было проведено в интересной и доступной форме с учетом возрастных и психофизических особенностей слушателей, объема и уровня их подготовки. Руководство учебных заведений выразило благодарность сотрудникам МЧС за проведенные мероприятия. 

    

МЧС ДНР напоминает жителям Республики:

 

Если Вы обнаружили взрывоопасный предмет, необходимо немедленно сообщить об этом в службу спасения (101) или полицию (102). До их прибытия на место желательно установить вокруг предмета ограждение из подручных материалов или предупредительные знаки.

 

Помните:

 

- любые подозрительные или взрывоопасные предметы нельзя брать в руки, наносить по ним удары или пытаться их разобрать;

- нельзя перемещать их, разводить рядом огонь;

- категорически запрещено собирать их и сдавать как металлолом.