Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Брифинг начальника отдела общественных связей и международной деятельности Гетовой Н.И. о происшествиях, произошедших за истекшую неделю

 

 

Сегодня, 10 июня, в зале совещаний МЧС прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю.

 

Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности старший лейтенант службы гражданской защиты  Гетова Наталья Ивановна:

 

«За прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 67 пожаров.

 

Стоит отметить пожары, которые произошли в Ясиноватском и Новоазовском районах в результате попадания взрывоопасных предметов со стороны Вооруженных формирований Украины. В частности, 9 июня возле села Безыменное Новоазовского района на территории ветряной электростанции произошел пожар, в результате которого уничтожен грузовой автомобиль и пластиковые лопасти к ветрогенератору, лежащие рядом. Для ликвидации пожара от МЧС привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

 

Стоит отметить пожар, который произошел 3 июня в Горняцком районе Макеевки в одной из квартир девятиэтажного дома, в результате которого сотрудники МЧС спасли женщину 1955 года рождения. Спасатели МЧС вывели женщину из зоны задымления на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

 

Помимо этого, 7 июня в Пролетарском районе Донецка в одной из квартир девятиэтажного дома произошел пожар. Из-за порывистого ветра пожар быстро распространился на соседние квартиры. Спасатели МЧС звеном газодымозащитной службы произвели эвакуацию пятнадцати человек из зоны задымления на свежий воздух. В результате пожара пострадало два человека. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 6 единиц техники и 23 человека личного состава.

 

10 июня в Горняцком районе Макеевки в одноэтажном доме на 14 квартир произошел пожар, в результате которого было уничтожено: кровля и перекрытие дома на площади 230 квадратных метров и хозяйственные постройки. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. От МЧС привлекалось 9 единиц техники и 40 человек личного состава.

 

Кроме этого, 10 июня в Калининском районе Донецка в одной из квартир трехэтажного дома произошел пожар, в результате которого сотрудники МЧС спасли двух человек. Спасатели МЧС выявили и вывели пострадавших по лестничному маршу в аппаратах на сжатом воздухе и оказали им доврачебную помощь. Для ликвидации пожара от МЧС привлекалось 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

 

4 июня в Докучаевске вследствие обильных осадков произошел порыв трех искусственно созданных земляных дамб водных объектов, вследствие чего произошло подтопление придомовой территории частного сектора. Сотрудниками МЧС выполнялись работы по откачиванию воды из подвальных помещений жилых домов и объектов города.

 

Кроме этого, за прошедшую неделю спасателями МЧС 38 раз оказывалась различная помощь населению, такая как: спил аварийных деревьев, подвоз воды населению, открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании помощи. Также сотрудниками МЧС осуществлялось дежурство по обеспечению пожарной безопасности на мероприятиях с массовым пребыванием людей.

 

За текущий период в Республике сотрудниками МЧС были спасены 5 человек: 3 - в результате пожаров, один - в результате оказания различной помощи гражданам и один человек спасен в результате дорожно-транспортного происшествия. За прошедшую неделю в результате пожаров пострадало 5 человек, погибших нет. Кроме этого, в результате несчастных случаев на водоемах Донецка, Горловки, Докучаевска и Шахтерского района погибло 5 человек.

 

Стоит отметить работу пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в Донецке и Горловке, а также поселке Еленовка и Новоазовском районе. За прошедшую неделю за различной помощью к сотрудникам МЧС на пункты оказания помощи обратились 3959 человек, из них 267 - нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана соответствующая помощь. С начала текущего года сотрудниками МЧС была оказана помощь более шестидесяти двум тысячам граждан.

 

За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 36 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Сапёрами МЧС обследовано более 9 гектаров открытых территорий. В результате проведенных работ саперами было выявлено и обезврежено 64 единицы взрывоопасных предметов.

 

По данным Гидрометцентра МЧС ДНР в Республике на текущей неделе ожидается жаркая погода, преимущественно без осадков; в отдельные дни порывистый ветер. Температура воздуха: ночью 18-23º, днем 28-33º.